Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância estratégica do potássio para o Brasil. Infoteca-e
KINPARA, D. I..
ABSTRACT: This paper presents the strategic importance of potassium (K) in Brazil, focusing four aspects: the function in the plant; the K content of Brazilian soil; the different K forms; and its demand in the Brazilian agricultural system. The K is not a structural element of plants, but it participates in many biochemical plant processes, like carbohydrates and proteins synthesis, showing its economical importance in terms of production. A major problem in Brazilian soils is the leaching process due to the rain regimes. Since k is a very soluble ion in the soil profile, it must be replaced in regular basics to the culture. There are five sources of K, all them of high solubility. Less soluble K compounds have been studied as a way to minimize the...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Socioeconomia; Brasil; Socioeconomic; Demand.; Cerrado; Demanda; Exportação; Fertilizante; Importação; Mercado; Potássio.; Brazil; Economics; Exports; Fertilizers; Markets; Imports; Potassium..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CARACTERIZACIÓN DE LOS AGENTES COMERCIALES: SUPERMERCADOS Y RESTAURANTES, EN LA DINÁMICA DEL MERCADO DE LAS SETAS PLEUROTUS OSTREATUS EN MÉRIDA, YUCATÁN, MÉXICO AgEcon
Ancona Mendez, Ligia; Flores Novelo, Anel; Pech Martinez, Victor Conrado; Rejon Avila, Manuel Jesus.
Mushrooms are one of the organisms the nature that have a great capacity to adapt and develop in different weather conditions and in different agricultural environments. Mushrooms also make an important contribution to the satisfaction of some human necessities by the input of nutritional and medicinal products due to a wide diversity of properties that they posses. In addition, its production generates incomes and employment, for these reasons, the farming of mushrooms is a very important activity socially, economical and ecologically. In Yucatán, the farming of the mushroom “Pleurotus ostreatus “represents an option for the sustainable development of poor rural communities. Based on the previous assumptions, the objective of the present work was to...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Mushrooms; Market; Retailers; Demand.; Agribusiness.
Ano: 2009 URL: http://purl.umn.edu/53112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carne de vitelão: estudo exploratório de um mercado potencial. Infoteca-e
FEIJÓ, G. L. D.; COSTA, F. P.; FEIJO, R. M. B..
A pecuária brasileira de corte e de leite produz certa proporção de bezerros problemáticos, de baixo valor, que poderiam ter melhor aproveitamento econômico. Uma das possibilidades e a produção do vitelão, bezerro oriundo da pecuária de leite ou de corte, que ao ser desmamado recebe alimentação sólida e abatido com ate doze meses de idade. Para identificar as potencialidades de aceitação e a demanda desse produto, realizou-se um estudo exploratório em Campo Grande, MS, utilizando uma amostra não probabilística composta de clientes da casa de carnes "Arildo Carnes Especiais". A carne de vitelão foi oferecida a consumidores e em seguida aplicou-se um questionário contendo perguntas sobre pre -conhecimento, avaliação e pre-disposicao para o consumo desta....
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Vitelão; Consumption; Demand.; Bezerro; Carne; Consumo; Demanda; Pesquisa de Mercado.; Beef cattle; Marketing; Meat; Veal..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of bovine meat acquired, marketed and consumed at the main establishments of Chapecó, SC, Brazil Animal Sciences
Mateus, Karina Aline; Oliveira, Taís Cardoso de; Santos, Moisés Rodrigues dos; Zieher, Gabriel; Zampar, Aline; Cucco, Diego de Córdova.
This study aimed to analyze the profile of beef sold and consumed in Chapecó – SC, Brazil. Were interviewed 31 individuals responsible for the main distributors, supermarkets, meat markets, restaurants and steakhouses. The structured questionnaire method was used, with questions of closed and open answers applied to those responsible for the establishments previously mapped with greater representativeness in the municipality regarding the characteristics related to the meat trade and the type of product. With the results obtained, it was possible to identify the lack of information regarding the attributes and characteristics that direct preferences in the acquisition of a quality beef. Thus, the knowledge exposure, information dissemination and concepts...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.04.00.00-2; 5.04.05.00-4; 5.07.00.00-6 acquisition; Buyers; Beef cuts; Consumers; Demand..
Ano: 2018 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/38800
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demanda potencial de carne de caprinos e ovinos e perspectivas da oferta, 1985-1990. Infoteca-e
SOUZA NETO, J. de.
Resumo: A maioria dos pequenos ruminantes no Brasil é encontrada na região Nordeste: 92% e 33% dos caprinos e ovinos, respectivamente. Nesta região, caprinos e ovinos representam importante fonte de proteína animal, contribuindo, significativamente, na oferta de alimentos e proporcionando peles de excelente qualidade. Neste trabalho, foi feita uma tentativa de dimensionar a oferta de carne destes pequenos ruminantes e comparar essa oferta com a demanda potencial para o período 1985/1990. Projeções para oferta e demanda foram feitas, conforme a tendência histórica da produção, e hipóteses, estabelecidas " sobre o crescimento da renda real "per capita" (baixo, médio e alto). Os resultados indicaram um déficit de carne de 35 a 38 t/ano. Conclui-se que...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Deficit; Brasil; Região Nordeste; Demand.; Caprinocultura; Ovinocultura; Carne; Demanda; Oferta; Comercialização; Sheep; Goats; Meat production; Supply; Brazil..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução e perspectiva de desempenho econômico associadas com a produção de soja nos contextos mundial e brasileiro. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; HIRAKURI, M. H..
Evolução e perspectivas de desempenho econômico associadas com a produção de soja nos contextos mundial e brasileiro. O mercado mundial de produtos do complexo soja. O mercado e a produção de soja no Brasil. Expectativas de desempenho econômico para a safra 2009/10.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo de oportunidade; Profit; Resultados econômicos; Demand.; Soja; Produção; Economia agrícola; Oferta; Demanda; Preço; Custo de produção; Mercado; Tecnologia; Sistema de produção; Lucro; Soybeans; Crop production; Supply; Markets; Production technology; Technology..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento da área irrigada e estimativa do consumo de água por pivôs-centrais no Distrito Federal em 2002. Infoteca-e
LIMA, J. E. F. W.; SANO, E. E.; SILVA, E. M. da; OLIVEIRA, E. C..
bitstream/CPAC-2009/25289/1/p2004_16.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distrito Federal; Brasil; Management; Irrigation equipment; Demand.; Demanda; Gestão; Irrigação por Pivô Central; Recurso Hídrico.; Brazil; Water resources..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568287
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional